丼丼屋全新餐目登場

日式丼物專家丼丼屋(DONDONYA)一直致力提供正宗日式丼飯及多元化日式餐目,為顧客搜羅日本各地特色滋味,每年均會獨家引入日本名物。繼去年起從日本當地矚目的美食競賽「日本丼物選手權」引入四大人氣限定丼物後,今次則特別為大家帶來在香港首度亮相的日本青森縣名物「十和田燒牛肉洋蔥丼」。即日起更同時推出全新主餐目,其中特別提供一系列迷你丼和烏冬,供顧客自由配搭出清新輕食或豐富主食,滿足不同味蕾。

丼丼屋推出全新主餐目,由日本特色名物、特選丼物、迷你丼及烏冬以至特色飲品等,共有超過二十款新菜式,更於全港首度推出青森縣名物「十和田燒牛肉洋蔥丼」。戰後日本物資貧乏,牛肉特別珍貴,為了不浪費任何牛肉,青森縣的縣民努力尋找最美味的烹調方法,最後參考了朝鮮人方法,利用香濃的甘口醬料燒製薄片牛肉,令牛肉更易入味,又加入洋蔥,令整體香味大大提升,漸漸促成「燒牛肉洋蔥丼」的誕生,並在青森縣十和田市一帶首先廣泛流傳起來,成為到訪當地時不能錯過的特色料理。丼物嚴選牛胸腹肉為主要材料,此部位含適量脂肪,肉味份外濃厚,最適宜用作炮製燒物;燒牛肉時更特別用上十和田市觀光協會推奬的青森縣產特製醬油(バラ焼きのたれ)調味,加入大量洋蔥後,配以香軟的青森縣米飯,令丼物香氣逼人,完美呈現日本東北地區的獨有地道風味。

除了再度推出日本名物,丼丼屋同步呈獻全新餐目,將之前曾經登場的限定日本名物丼列入主餐目,分別有特別選用長野縣人氣醬汁吉列豬扒丼專門店「明治亭」的風味醬汁炮製的「信州風味醬汁吉列豚丼」、以肉質鮮嫩軟腍的北海道產豚肉及祖傳秘製醬汁燒製的「豚丼のぶたはげ」名物「十勝帶廣名物豚丼」,以及匯集九種最能代表北海道的海幸和野菜而成的「帯広はげ天」名物「天婦羅餅丼」,讓丼物愛好者在港也可以隨時享受名物丼滋味。

除了名物丼外,丼丼屋更首次推出六款迷你丼和烏冬,分別是「迷你十和田燒牛肉洋蔥丼」、「迷你什錦刺身丼」、「迷你三文魚親子丼」、「迷你鰻魚丼」、「迷你豚肉烏冬」及「迷你牛肉烏冬」,為顧客帶來輕食新選擇。

是次推出的新餐目更設有四款全新定食組合,以滿足不同顧客的需要,顧客可按個人喜好加 配,好好享受日本名物,一口氣嘗盡多重日式滋味,滿足感瞬間倍增﹗